감사의 마음을 전할때 , 백설기 꽃케이크

백살까지 건강하게 오래 사시기를 기원하는 마음을 예쁜 꽃 케이크에 담았어요.

준비 10분 / 조리 25분 4인분 720Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
쌀가루 4컵
양념/소스
설탕 0.6컵 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

체에 곱게 내리는 과정을 통해 쌀가루에 공기가 충분히 들어가야 완성도가 높아져요.

준비하기

  1. 1습식 쌀가루와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2습식 쌀가루에 물 1/3컵을 조금씩 섞어가며 비벼 반죽한다.
  3. 3반죽한 쌀가루를 체에 받쳐 내려준다.
  4. 4설탕과 소금을 넣고 주걱으로 골고루 섞는다.

만드는 방법

  1. 1찜틀 모양에 맞게 종이 호일을 끼우고 쌀가루를 살살 채운다.
  2. 2뚜껑을 닫고 20분 찌고, 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인다.
  3. 3꽃으로 장식한다.

의견을 남겨주세요.