쉬운 재료로 건강하게, 애호박 치즈 샌드위치

쉽게 구할 수 있는 해호박으로 이색적이고 건강한 맛의 샌드위치를 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 410Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
애호박 1개 , 피자치즈 1컵 , 잡곡식빵 4장
부재료
올리브유 약간 , 양송이버섯 80g , 양파 0.25개
양념/소스
소금 약간 , 허니머스타드 2큰술 , 홀그레인머스타드 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

치즈가 잘 녹을 수 있게 뚜껑을 닫고 구워주면 좋아요.

준비하기

  1. 1애호박과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2애호박은 동그랗게 얇게 썰어 소금을 약간 뿌려 10분 정도 두었다가 키친타올로 물기를 눌러 닦는다.
  3. 3양파는 채썰고 양송이는 슬라이스한다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고, 호박과 양송이를 노릇하게 볶는다. 양파와 소금을 넣고 좀 더 볶는다.
  2. 2식빵 한 면에 머스터드 두가지를 섞어 고루 발라 준다.
  3. 32)에 1)과 피자치즈를 올리고 식빵으로 덮는다.
  4. 4달군 팬에 올리브유를 두르고 3)을 올려 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.

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