차갑게 갈아 먹는, 참외 가스파초

참외는 수분이 많고, 칼슘과 무기질, 비타민이 풍부하여, 지치기 쉬운 여름철에 좋은 과일이에요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
바질 약간 , 참외 200g
부재료
핫소스 약간 , 유자청 0.5작은술 , 양파 0.25개 , 청포도 40g
양념/소스
식초 1작은술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

식초 대신 화이트와인비네거를 시용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1참외와 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1믹서기에 참외와 양파를 잘게 잘라 넣는다.
  2. 21)에 나머지 재료(청포도, 물 100ml, 식초, 유자청, 소금)를 넣고 갈아 체에 거른 후, 냉장고에 차게 둔다.
  3. 32)위에 토핑용 과일을 적당한 크기로 잘라 놓고, 핫소스를 살짝 뿌린다.
  4. 4(프로슈토)와 바질을 얹어 완성한다.

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