채소 천국, 베지 플래터

채소는 구우면 단 맛이 상승하고 영양가도 높아져요. 여러가지 드레싱과 맛있게 즐겨보세요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 80Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
오이 1개 , 파프리카 1개 , 애호박 0.5개 , 아스파라거스 3개 , 꽈리고추 한 줌
부재료
적채 약간 , 크림치즈 50g , 느타리버섯 적당량 , 다진마늘 2큰술 , 방울토마토 약간 , 파슬리 1큰술 , 참치캔 살코기 다진 것 1큰술 , 올리브오일 7큰술 , 꿀 1큰술 , 플레인 요거트 85g , 새송이버섯 2개
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

참치 대신 앤초비를 사용하면 좋아요. 이때 앤초비가 짜니 소금은 생략하세요

준비하기

  1. 1각종 채소와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이, 파프리카는 스틱 모양으로 썬다. 애호박은 둥글게 어슷 썰고, 버섯은 먹기 좋은 크기로 길게 썬다.
  3. 3플레인 요거트 85g, 크림치즈 50g, 꿀 1큰술을 섞어 드레싱을 만든다.
  4. 4올리브유 7큰술, 참치캔 살코기 다진 것 1큰술, 다진마늘 2큰술, 다진파슬리 1큰술, 크러시드레드페퍼 1작은술, 후추 약간, 소금 약간을 섞어 드레싱을 만든다.

만드는 방법

  1. 1꽈리고추, 아스파라거스, 버섯, 호박, 적채, 방울토마토 등은 그릴 자국이 나도록 굽는다.
  2. 2생채소와 익힌 채소를 접시에 담고 드레싱과 함께 낸다. 발사믹글레이즈나 허브를 뿌려도 좋아요.

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