쿨하고 고소한, 감자 냉채
살캉한 감자의 씹히는 맛과 검은깨 소스의 고소함이 일품이에요.
준비 10분 / 조리 5분
2인분
230Kcal
초급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 감자 400g
- 부재료
- 어린잎 2컵
- 양념/소스
- 올리브유 2큰술 , 올리고당 2큰술 , 양조간장 1큰술 , 검은깨 3큰술 , 식초 2큰술 , 소금 약간
검은깨는 비닐백에 넣고 밀대로 밀어 부수면 편리해요.
준비하기
- 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
- 2감자는 필러로 껍질을 벗기고 가늘게 채썬다. 맑은 물이 나올 때까지 물에 2~3회 헹군 후, 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 뺀다.
만드는 방법
- 1검은깨는 비닐백에 넣고 밀대로 밀어 곱게 갈아준다.
- 2볼에 1)과 나머지 드레싱 재료(식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 올리브유 2큰술, 양조간장 1큰술, 소금 약간)를 넣어 섞는다.
- 3감자는 끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 어린잎과 함께 그릇에 담고, 드레싱을 뿌려 낸다.