쿨하고 고소한, 감자 냉채

살캉한 감자의 씹히는 맛과 검은깨 소스의 고소함이 일품이에요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 230Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
감자 400g
부재료
어린잎 2컵
양념/소스
올리브유 2큰술 , 올리고당 2큰술 , 양조간장 1큰술 , 검은깨 3큰술 , 식초 2큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

검은깨는 비닐백에 넣고 밀대로 밀어 부수면 편리해요.

준비하기

  1. 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 필러로 껍질을 벗기고 가늘게 채썬다. 맑은 물이 나올 때까지 물에 2~3회 헹군 후, 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1검은깨는 비닐백에 넣고 밀대로 밀어 곱게 갈아준다.
  2. 2볼에 1)과 나머지 드레싱 재료(식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 올리브유 2큰술, 양조간장 1큰술, 소금 약간)를 넣어 섞는다.
  3. 3감자는 끓는 물에 1분 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 어린잎과 함께 그릇에 담고, 드레싱을 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.