든든하지만 칼로리는 낮은, 묵샐러드

도토리묵과 간장드레싱이 잘 어울리는 가벼운 샐러드에요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
도토리묵 300g
부재료
적양배추 90g , 양파 0.25개 , 깻잎 10장 , 깨소금 2큰술, , 오이고추 1개
양념/소스
설탕 1큰술 , 매실청 3큰술 , 액젓 1큰술 , 참기름 1큰술 , 양조간장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

참나물이나 그 밖에 취향에 맞는 채소를 넣어도 좋아요.

준비하기

  1. 1도토리묵과 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1도토리묵은 먹기좋은 크기로 썬다.
  2. 2오이고추는 송송 썰고, 양배추와 양파는 얇게 채 썰고, 깻잎은 1cm 두께로 채 썬다.
  3. 3볼에 드레싱 재료(설탕 1큰술, 생수 6큰술, 양조간장 2큰술, 액젓 1큰술, 매실청 3큰술, 참기름 1큰술)를 섞은 후, 냉장실에 30분이상 둔다.
  4. 4그릇에 담고 드레싱을 부어 섞는다.

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