쫀득하고 톡 쏘는 맛, 족발냉채
시판 족발이나, 남은 배달 음식으로 쉽게 만들 수 있는 간편 안주에요.
준비 5분 / 조리 5분
2인분
720Kcal
초급
평점 10
댓글10

- 주재료
- 시판 슬라이스 족발 500g
- 부재료
- 오이 0.5개 , 파채 30g , 다진마늘 1큰술
- 양념/소스
- 다진 홍고추 1작은술 , 설탕 1큰술 , 식초 2큰술 , 양조간장 2큰술 , 연겨자 1큰술
취향에 따라 겨자의 양을 가감하세요.
준비하기
- 1족발과 분량의 재료를 준비한다.
- 2대파채는 찬물에 헹구어 체에 받쳐 물을 뺀다.
- 3오이는 반으로 갈라 어슷 썬다.
만드는 방법
- 1볼에 소스 재료(식초 2큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 홍고추 1작은술, 연겨자 1큰술)를 섞어 놓는다.
- 2족발은 전자레인지나 팬을 이용해 데우고, 오이와 파채를 함께 놓고 소스를 곁들여 낸다.