쫀득하고 톡 쏘는 맛, 족발냉채

시판 족발이나, 남은 배달 음식으로 쉽게 만들 수 있는 간편 안주에요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 720Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
시판 슬라이스 족발 500g
부재료
오이 0.5개 , 파채 30g , 다진마늘 1큰술
양념/소스
다진 홍고추 1작은술 , 설탕 1큰술 , 식초 2큰술 , 양조간장 2큰술 , 연겨자 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

취향에 따라 겨자의 양을 가감하세요.

준비하기

  1. 1족발과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2대파채는 찬물에 헹구어 체에 받쳐 물을 뺀다.
  3. 3오이는 반으로 갈라 어슷 썬다.

만드는 방법

  1. 1볼에 소스 재료(식초 2큰술, 양조간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 홍고추 1작은술, 연겨자 1큰술)를 섞어 놓는다.
  2. 2족발은 전자레인지나 팬을 이용해 데우고, 오이와 파채를 함께 놓고 소스를 곁들여 낸다.

의견을 남겨주세요.