땅콩버터를 넣어 고소한 풍미, 오징어채 무침

딱딱해지지 않아 오래 두고 먹을 수 있어요.

준비 5분 / 조리 10분 20인분 65Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
오징어채 300g
부재료
깨소금 2큰술
양념/소스
맛술 6큰술, , 조청 6큰술 , 고운 고춧가루 2.5큰술 , 땅콩버터 5큰술 , 다진마늘 2큰술 , 간장 1작은술 , 고추장 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오징어채의 단백질이 열을 받으면 딱딱해져요. 볶지 말고 무쳐 드세요.

준비하기

  1. 1오징어채와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오징어채는 단맛과 짠맛을 제거하고 부드럽게 만들기 위해 찬물에 씻어 물기를 꼭 짠다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 양념장 재료(땅콩버터5큰술, 고추장 4큰술, 조청 6큰술, 고운 고춧가루 2.5큰술, 맛술 6큰술, 다진마늘 2큰술, 간장 1작은술)를 넣어 잘 섞으면서 3분 정도 졸인 후 식힌다.
  2. 21)의 양념장에 오징어채를 넣고 버무린다. 깨소금을 뿌린다.

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