쫄깃하고 고소한 육질, 항정살 미소구이

상큼한 간장소스와 미소의 향이 적절히 섞여서 아주 근사한 항정살 맛을 느낄 수 있어요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 항정살 400g
부재료
양파 1개 , 검은깨 약간
양념/소스
맛술 2큰술 , 설탕 2큰술 , 와사비 1작은술 , 양조간장 2큰술 , 후추 약간 , 레몬즙 3큰술 , 미소된장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

돼지고기는 키친타올로 감싸 눌러 핏물을 잘 빼고 사용하세요.

준비하기

  1. 1돼지고기 항정살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 미소양념(맛술 2큰술, 양조간장 1큰술, 미소된장 2큰술, 후추 약간)에 버무려 15분 정도 재운다.
  3. 3양파는 링모양으로 썰어 10분간 찬물에 담가 매운맛을 빼고 체에 받친다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유, 돼지고기를 넣어 중약불에서 3분 정도 노릇하게 굽고, 검은 깨를 뿌려 낸다.
  2. 2양파에 간장 소스(설탕 2큰술, 레몬즙 3큰술, 양조간장 1큰술, 와사비 1작은술)를 뿌려 1)과 함께 낸다.

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