감칠맛 나는 육즙 가득, 오리엔탈 찹 스테이크

맛있는 스테이크를 먹기 좋게 썰어 소스를 듬뿍 넣어 볶았어요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 620Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 등심 400g
부재료
브로콜리 0.5개 , 식용유 4큰술 , 참기름 1큰술
양념/소스
설탕 3큰술 , 소금 0.5작은술 , 두반장 2큰술 , 양조간장 1큰술 , 통후추 간 것 약간 , 다진마늘 1큰술 , 다진 생강 1작은술 , 굴소스 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

안주로도 좋고, 밥과 곁들여 덮밥으로 먹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1소고기 등심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 핏물을 빼고 손가락 모양으로 굵게 썬다.
  3. 3브로콜리는 한 입 크기로 썰고, 줄기 부분은 길쭉길쭉하게 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유 2큰술, 브로콜리, 소금을 넣고 중불에서 2분정도 볶아 덜어 놓는다.
  2. 2같은 팬에 식용유 2큰술, 소고기를 넣고 중불에서 2분 정도 볶는다.
  3. 32)에 브로콜리와 양념(설탕 3큰술, 양조간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스 2큰술, 두반장 2큰술, 다진생강 1작은술)을 넣고 조금 더 볶은 후, 불을 끄고 참기름과 통후추 간 것을 넣는다.

의견을 남겨주세요.