훌륭한 단백질 식사, 불고기 두부 스테이크

한 그릇으로 훌륭한 한 끼가 해결되는 영양식이에요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 320Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 불고기감 200g , 두부 부침용 300g
부재료
홍고추 1개 , 느타리버섯 100g , 마늘 25g , 식용유 2큰술 , 시금치 50g , 양파 0.5개 , 참기름 1큰술
양념/소스
소금 0.5작은술 , 설탕 2큰술 , 맛술 2큰술 , 후추 약간 , 양조간장 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

두부를 잘게 썰어 함께 섞어도 좋아요. 버섯은 기호에 맞게 다른 종류를 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1두부, 소고기 불고기감 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 양념 재료(설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 양조간장 3큰술, 후추 약간)를 섞어 불고기감과 양념의 4큰술을 넣고 10분정도 재워둔다.
  3. 3양파는 2cm 정도로 굵게 채썰고, 마늘은 편으로 썬다. 홍고추는 어슷썬다.
  4. 4느타리는 먹기 좋게 찢고, 시금치는 뿌리를 제거한다.

만드는 방법

  1. 1두부는 크게 4등분하여 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 중간 불에서 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2달군 팬에 식용유 1큰술, 양파, 마늘을 넣고 볶다가, 고기와 느타리버섯을 넣고 더 볶아준다.
  3. 3시금치와 홍고추, 남은 양념을 넣고 슬쩍 볶은 후, 참기름을 넣고 불을 끈다. 두부와 함께 낸다.

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