일본의 맛을 담은 튀김요리, 일식 두부 튀김

뜨겁게 튀긴 두부에 무즙과 가쓰오부시를 올려보세요. 아이스크림같은 촉촉함이 느껴질 거예요.

준비 20분 / 조리 20분 1인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
녹말가루 2컵 , 두부 1모
부재료
가쓰오부시 5g , 김 2장 , 무순 10g , 쪽파 3g , 식용유 300ml
양념/소스
소금 약간 , 쯔유 0.5컵 , 무 100g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

두부는 찌개용, 생식용 두부로 선택해 부드러운 두부 튀김으로 만들어보세요.

준비하기

  1. 1김은 살짝 구워 얇게 채를 썰어둔다. 
  2. 2쪽파는 줄기 부분만 곱게 다진다.
  3. 3두부는 삼등분하고 소금을 뿌린 뒤 10분간 둔다.
  4. 4쯔유는 물 0.5컵과 희석해 둔다.
  5. 5무는 강판에 갈아 즙을 내둔다.

만드는 방법

  1. 1두부를 마른 거즈로 살살 눌러가며 물기를 닦는다.
  2. 21)을 녹말가루에 골고루 묻힌다.
  3. 3160도의 기름에서 한번 튀긴다.
  4. 43)를 체망에 올려 뜨거운 김을 한번 식힌 뒤 녹말가루를 다시 묻혀준다.
  5. 54)를 170도 기름에서 한 번 더 튀겨낸다.
  6. 65)를 체망에 올려 식힌다.
  7. 7접시에 튀긴 두부를 담은 뒤 무즙 - 쪽파 다진 것 - 가쓰오부시 - 채 썬 김 & 무순을 올려 담는다.
  8. 87)에 쯔유를 곁들여 먹는다.

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