궁합 좋은 만남, 가지 포크 볶음

가지에는 콜레스테롤을 낮춰주는 성분이 포함되어 있고 돼지고기에는 가지에 부족한 단백질이 풍부해요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 350Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 목살 300g
부재료
양파 0.5개 , 녹말물 1큰술 , 대파 15cm , 참기름 1큰술 , 식용유 2큰술 , 가지 2개
양념/소스
설탕 3큰술 , 두반장 2.5큰술 , 소금 약간 , 다진마늘 1큰술 , 후추 약간 , 양조간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

녹말물은 물 1큰술과 감자전분 1큰술을 섞어 만들어 주세요.

준비하기

  1. 1돼지고기 목살과 분량의 재료를 준비한다,
  2. 2가지는 큼직하게 썬다. 양파는 8등분하고, 대파는 송송썬다.
  3. 3돼지고기는 한입크기로 썬다. 볼에 양념 재료(설탕 3큰술, 다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술, 두반장 2.5큰술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고, 대파를 넣고 중불에서 1분, 양파를 넣고 1분, 돼지고기를 넣고 1분 볶는다. 소금, 후추를 살짝 넣는다.
  2. 2가지를 넣고 중간 불에서 충분히 볶는다.
  3. 3양념을 넣고 볶다가 녹말물, 참기름을 넣고 저어 걸쭉해지면 불을 끈다.

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