칼칼하고 담백한, 차돌양지 짬뽕

올어바웃푸드 차돌양지 짬뽕에 차돌박이를 푸짐하게 구워 함께 먹거나 양파장에 찍어 즐겨보세요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 750Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
올어바웃푸드 차돌양지짬뽕 1팩
부재료
양파 1개 , 풋고추 2개 , 차돌박이 200g
양념/소스
설탕 1큰술 , 식초 1큰술 , 간장 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

맵고 깔끔한 맛을 원할때는 양파장에 청양고추를 넣어주세요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 차돌양지 짬뽕 1팩과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 얇게 링으로 썰어 물에 담가둔다. 풋고추는 굵게 송송 썬다.

만드는 방법

  1. 1차돌박이는 팬에 굽는다.
  2. 2볼에 손질해둔 양파와 풋고추를 담고 양파장(간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술)을 만들어 섞는다.
  3. 3소스는 봉지째 끓는 물에 5~6분간 끓인다.
  4. 4면은 물 4컵의 끓는 물에 넣고 1분~1분 30초 간 삶아, 물기를 뺀다.
  5. 5그릇에 4)의 면을 담고 3)의 소스를 부은 후, 2)의 양파장에 구워놓은 차돌박이를 넣어 버무려 올린다.

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