마늘을 달콤하게 , 갈릭스낵

마늘을 데쳐서 맵지 않고 달콤하게 조려 스낵처럼 먹어요.

준비 5분 / 조리 15분 4인분 110Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
햇마늘 300g
부재료
계피가루 약간
양념/소스
매실청 2큰술 , 꿀 2큰술 , 조청 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

마늘은 한번 데쳐서 조리하면 매운 맛도 빠지고 조리시간도 줄여줘요.

준비하기

  1. 1마늘과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2마늘은 깨끗이 씻어 준비한다.

만드는 방법

  1. 1끓는 물에 마늘을 데쳐서 한김 식힌다.
  2. 2냄비에 마늘을 넣고 매실청, 꿀, 조청을 넣어 준 다음 잘 섞어서 센불에서 끓인다.
  3. 3끓어 오르면 불을 줄이고 눌어붙지 않도록 저어가며 졸인다.
  4. 4국물이 자작해지면 불을 끄고 계피가루를 넣어 잘 섞어준다.

의견을 남겨주세요.