맵지 않고 달콤한, 마늘잼

마늘잼은 풍미가 좋아 빵에 발라 먹기 좋아요

준비 5분 / 조리 15분 4인분 95Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
마늘 100g
부재료
사과 1개 , 레몬 0.5개
양념/소스
소금 약간 , 설탕 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

조리시 마늘의 색이 변하는 것은 저온저장 마늘을 이용시 나타나는 현상이며 먹는데는 문제가 없어요.

준비하기

  1. 1마늘과 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1사과는 껍질을 벗겨 잘게 썰고 마늘과 물 100ml를 더해 핸드블랜더로 갈고, 레몬즙, 설탕, 소금을 넣어 섞는다.
  2. 2약불로 달군 팬에 1)을 넣고 저어가며 끓인다.
  3. 3수분이 날아가 양이 반으로 줄면 불을 끈다. 냉장보관한다.

의견을 남겨주세요.