양파 위에 소복한 새우 살, 슬라이스 양파 새우찜

달콤한 양파와 풍미가 가득한 새우 살의 씹히는 맛을 함께 느껴보세요.

준비 5분 / 조리 20분 4인분 75Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
새우살 150g , 양파 2개
부재료
쪽파 2뿌리 , 녹말가루 2큰술
양념/소스
소금 1작은술 , 후추 약간 , 간장 1큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 0.5작은술 , 레몬즙 2큰술 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

햇양파는 매운맛이 적고 단맛이 강해서 주재료로 사용하기 좋아요.

준비하기

  1. 1양파와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 껍질을 벗기고 두께 1cm 링 모양으로 슬라이스하여 소금, 후추를 뿌리고 10분 정도 절인다.

만드는 방법

  1. 1새우살은 곱게 다져 분량의 양념재료(다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, (청주 1큰술), 소금 1작은술, 설탕 0.5작은술, 후추 약간)로 밑간해둔다.
  2. 2양파는 키친타올로 눌러 수분을 제거하고 녹말가루를 뿌린 후 1)의 새우 살을 소복히 올린다.
  3. 3김 오른 찜통에 15분 정도 찐다.
  4. 4송송 썬 쪽파를 올리고 초간장(레몬즙 2큰술, 간장 1큰술, 물 1큰술)과 함께 낸다.

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