구워서 더 맛있는, 양파 가지구이

햇양파와 가지의 단맛에 고추의 매운맛을 더해 개운함을 살린 건강요리에요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 150Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
양파 1개
부재료
가지 0.5개
양념/소스
올리브유 2큰술 , 청양고추 1개 , 매실청 1큰술 , 올리고당 1작은술 , 깻잎 3장 , 식초 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

기호에 따라 청양고추의 양을 가감하거나 깻잎 대신 미나리같은 초록 잎채소를 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1양파와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 링 모양으로 슬라이스한다. 가지는 어슷하게 썬다

만드는 방법

  1. 1핸드블랜더에 소스 재료(청양고추 1개, 깻잎 3장, 올리브유 2큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1작은술)를 넣고 간다.
  2. 2달군 그릴팬에 식용유를 두르고 양파와 가지를 노릇하게 굽는다. 소스를 뿌려낸다.

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