버섯 본연에 가까운 향, 새송이버섯 죽

구운소금으로 버섯향을 좀더 살린 죽, 은은함이 여느 산해진미 못지 않아요.

준비 20분 / 조리 25분 1인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
현미 0.25컵 , 찹쌀 0.5컵 , 새송이버섯 2개
양념/소스
소금 약간 , 쌀뜨물 2컵 , 참기름 약간 , 잣가루 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

버섯을 손으로 찢어가며 자르면 칼로 자를 때보다 육질이 더욱 보존되어 쫀득한 맛이 살아나요.

준비하기

  1. 1새송이버섯은 밑둥을 자르고 손으로 버섯을 결대로 잘게 찢어준다.
  2. 2찹쌀과 현미는 불려서 준비한다.

만드는 방법

  1. 1믹서에 불린 현미와 불린 찹쌀을 넣어 대강 갈아준다.
  2. 21)를 냄비에 넣고 참기름을 넣은 뒤 섞는다.
  3. 3중불로 켠 뒤 쌀뜨물을 붓고 2)를 끓인다.
  4. 43)이 끓기 시작하면 중불로 줄인 뒤 찢어 놓은 새송이버섯을 넣는다.
  5. 54)가 끓고 새송이버섯이 익으면 불을 끈다.
  6. 6기호에 맞게 구운소금으로 간하고 잣가루를 뿌려 완성한다.

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