짜지 않고 아삭하게, 양파 장아찌
단단하고 아삭한 햇양파를 잘라 간장소스만 부어놓으면 하루만 지나도 먹을 수 있어요.
준비 10분 / 조리 5분
20인분
65Kcal
초급
평점 10
댓글10

취향에 따라 청양고추의 양을 조절하세요.
준비하기
- 1햇양파와 분량의 재료를 준비한다.
- 2양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썬다. 고추는 송송 썬다. 모두 저장 용기에 넣는다.
만드는 방법
- 1냄비에 양조간장 2컵, 물 2컵, 현미식초 1컵, 설탕 1컵, 매실청 0.5컵을 넣고 부르르 끓으면 불을 끄고 바로 양파를 넣은 저장용기에 붓는다.
- 21)을 식혀 뚜껑을 덮고 냉장 보관한다. 3일 후에 먹는다.