고소함이 가득, 카레향 치킨

닭가슴살의 퍽퍽함을 잊게 해주는 맛이에요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 300g
부재료
호밀빵 약간 , 슬라이스 아몬드 20g , 양상추 약간 , 건크랜베리 20g
양념/소스
레몬즙 1큰술 , 마요네즈 4큰술 , 소금 약간 , 카레가루 1.5작은술 , 꿀 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소스는 빵에 바르는 스프레드로 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1닭가슴살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소스 재료(마요네즈 4큰술, 꿀 1큰술, 카레가루 1.5작은술, 소금 약간, 레몬즙 1큰술)를 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어 잘라가며 노릇하게 굽는다. 소금, 후추를 뿌린다.
  2. 2닭이 거의 익으면 아몬드를 넣어 같이 구워준다.
  3. 3볼에 2)의 닭과 아몬드, 크랜베리를 넣고, 소스를 섞어 준다.
  4. 4호밀빵, 양상추와 함께 낸다.

의견을 남겨주세요.