보기만 해도 군침 도는, 명란 감자구이
아이들 간식이나 손님 접대용 핑거푸드로 좋아요.
준비 5분 / 조리 45분
2인분
220Kcal
초급
평점 10
댓글10

명란젓 알을 발라 낼 때는 반으로 갈라 칼등으로 긁어 내세요.
감자는 작은것을 사용하고 칼집을 내고 삶으면 껍질을 잘 벗길 수 있어요.
준비하기
- 1감자와 분량의 재료를 준비한다.
만드는 방법
- 1냄비에 감자를 넣고 잠길 만큼 물을 부은 후 30분 정도 삶는다.
- 21)의 감자는 한 김 식혀 2등분하고, 1cm 정도 두께를 남겨 놓고 속을 파낸다. 파낸 속은 따로 둔다.
- 3명란젓은 2등분 하여 알만 발라내고 쪽파는 송송 썬다.
- 4볼에 파낸 감자와 명란, 소금, 후추, 쪽파를 넣고 잘 섞는다.
- 52)의 감자 그릇에 4)를 담고, 올리브유를 조금씩 뿌려 주고, 220도로 예열한 오븐에서 15분 정도 노릇하게 굽는다. 요거트를 곁들여 낸다.