영양 가득 건강한 밥, 가지밥

가지를 살짝 양념한 후 볶아서 조리하여 흐물거리지 않아요.

준비 5분 / 조리 30분 2인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
가지 2개 , 쌀 1.5컵
부재료
대파 1대
양념/소스
설탕 0.5작은술 , 간장 3큰술 , 고춧가루 1큰술 , 다진파 1큰술 , 통깨 약간 , 들기름 1큰술 , 국간장 2큰술 , 다진마늘 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

가지에서 물이 많이 나오니 밥물은 평소의 70퍼센트 정도만 잡아주세요.
냄비에 밥을 하는것이 가지의 식감을 살리기 좋아요.

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 도톰하게 어슷썰고, 파는 송송 썬다. 쌀은 30분 정도 불려 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 파를 넣고 볶아 향을 낸 후, 가지를 넣고 볶다가 국간장을 넣어 눌리듯 조금 더 볶아준다.
  2. 2냄비에 쌀을 넣고 밥물을 적게 잡아 붓고, 2)의 가지를 넣고 밥을 한다.
  3. 3양념장 재료(간장 3큰술, 설탕 0.5작은술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 다진파 1큰술, 들기름 1큰술, 통깨 약간, 물 약간)를 섞어 완성된 가지밥과 함께 낸다.

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