건강한 영양식, 단호박 마늘볶음

단호박은 각종 비타민과 미네랄이 풍부하여 여름철 땀을 많이 흘려 빠져나가는 영양소를 보충해줘요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 340Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
단호박 0.5개
부재료
호박씨 1큰술 , 마늘 8쪽 , 땅콩 2큰술 , 당근 0.5개
양념/소스
흑설탕 1큰술 , 다진 생강 1작은술 , 소금 약간 , 건고추 1개 , 간장 1큰술 , 다진파 1큰술 , 피넛버터 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

견과류는 취향에 따라 선택해도 좋아요.

준비하기

  1. 1단호박과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2단호박과 당근은 한 입 크기로 썰고, 마늘은 반으로 가른다. 땅콩은 굵게 다진다.
  3. 3피넛버터와 간장은 섞어 놓고, 호박씨와 땅콩은 따로 슬쩍 볶아둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 다진 생강, 다진파와 마른고추를 가위로 잘라 넣고 약한 불에서 볶는다.
  2. 21)에 당근과 마늘을 넣고 흑설탕, 소금을 넣어 섞은 뒤 약한 불에서 5분 정도 익힌다.
  3. 32)에 단호박을 넣고, 물을 2큰술 정도 뿌린 후, 센불에서 뚜껑을 열고 4분 정도 익힌다.
  4. 43)에 피넛버터와 간장을 섞어 넣고 버무리면서 볶은 뒤, 다시 뚜껑을 덮어 2~3분간 푹 익힌다. 호박씨와 땅콩을 뿌려 낸다.

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