계속 생각나는 맛, 차돌박이 된장 칼국수

차돌박이와 된장의 맛이 잘 어울리는 든든한 한끼에요.

준비 5분 / 조리 15분 1인분 480Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
칼국수 면 200g
부재료
차돌박이 100g , 미나리 약간 , 숙주 30g , 시판 사골육수 4컵 , 홍고추 1개
양념/소스
된장 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

얼큰한 맛을 원할때는 청양고추를 넣어보세요.

준비하기

  1. 1칼국수 면과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2칼국수 면은 밀가루를 털어 놓고, 미나리는 3cm 길이로 자른다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 육수를 넣고 끓이다가 끓으면 된장을 푼다.
  2. 21)이 끓으면 칼국수 면을 넣고 면이 투명해지면 고기와 다진마늘을 넣는다.
  3. 3고기가 익으면 숙주와 미나리를 올리고 불을 끈다.
  4. 43)을 그릇에 담고 홍고추를 어슷 썰어 올린다.

의견을 남겨주세요.