건고추를 넣어 매콤하게, 중화풍 고추 닭볶음

닭고기에 마늘과 꽈리고추를 넣고 매콤하게 중화풍으로 만든 볶음 요리

준비 10분 / 조리 10분 4인분 210Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭다리살 500g
부재료
양배추 130g , 마늘 15개 , 대파 1.5대 , 건고추 4개 , 식용유 3큰술 , 꽈리고추 100g
양념/소스
진간장 0.25컵 , 황설탕 1.5큰술 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭을 볶을 때, 닭의 수분이 날아가고 닭다리살 자체의 기름이 나올 때까지 충분히 볶아준 후, 건고추와 마늘, 파를 넣어 주세요.

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2건고추는 겉면을 잘 닦고 가위로 큼직하게 자른다. 대파는 반은 송송 썰고, 반은 5cm 길이로 자른다.
  3. 3양배추는 큼직하게 자르고 꽈리고추는 먹기 좋게 크기에 따라 2~3등분으로 자른다.
  4. 4닭다리살은 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고 닭을 센불에서 볶다가 건고추, 송송 썬 대파, 통마늘을 넣어 같이 볶는다.
  2. 2닭살의 겉면이 노릇노릇해지면 양배추를 넣고, 양배추의 숨이 죽으면 설탕을 넣어 볶는다.
  3. 32)에 물 0.5컵과 다진마늘을 넣고, 진간장을 조금씩 부으면서 기호에 따라 간을 맞춘다. 물기가 다 졸아들고 기름만 남으면 꽈리고추와 길게 자른 대파를 넣어 잘 섞어 가며 볶아 완성한다.

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