깔끔한 한 접시 보양식, 훈제오리 부추 무침

오리고기를 먹을 때 성질이 따듯한 부추를 곁들이는 것은 최고의 음식 궁합이에요.

준비 5분 / 조리 5분 4인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
훈제오리 500g
부재료
양파 60g , 부추 150g , 당근 50g
양념/소스
통깨 약간 , 참기름 0.5큰술 , 소금 약간 , 고춧가루 2큰술 , 설탕 1큰술 , 식초 2큰술 , 간장 1큰술 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

부추 무침은 넉넉히 만들어 고기를 구워 먹을 때나 반찬으로 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1훈제오리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2부추는 3~4cm 정도로 썰고, 양파와 당근은 채 썬다.
  3. 3부추 양념재료(고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 0.5큰술, 소금 약간, 통깨 약간)를 섞어 2)를 넣어 버무리고 통깨를 솔솔 뿌린다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 훈제오리를 넣고 노릇하게 굽는다.
  2. 2그릇에 훈제오리와 부추 무침을 보기 좋게 담아 완성한다.

의견을 남겨주세요.