달콤 상큼 소스, 허니갈릭 연어구이

달콤한 꿀이 레몬즙과 함께 연어와 잘 어우러져 한층 맛이 좋아져요.

준비 2분 / 조리 15분 1인분 280Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
연어 250g
부재료
레몬즙 2큰술 , 꿀 3큰술 , 파슬리 약간
양념/소스
다진마늘 2큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

연어는 껍질이 바닥을 가게 놓고 구워주세요.

준비하기

  1. 1연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2연어는 소금, 후추를 뿌려 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 연어 껍질이 바닥으로 가게 놓고 중불에서 5~7분 정도 굽는다. 뒤집어서 조금 더 익힌다.
  2. 21)의 팬에 다진 마늘을 넣고 1분 정도 볶다가 꿀과 레몬즙을 넣는다.
  3. 3연어가 완전히 익고 소스가 졸여 지면 불을 끄고, 파슬리를 부려 낸다.

의견을 남겨주세요.