구운 채소가 더 맛있다, 채소구이 카레

구운 채소와 함께 카레를 색다르게 즐겨보세요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 260Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고형카레 50g, 카레페이스트 30g
부재료
아삭이고추 , 치즈 가루 약간 , 다크초콜릿 15g , 버섯 약간 , 단호박 0.25개 , 로즈마리 약간 , 애호박 0.5개 , 양파 1개 , 요거트 85g , 버터 1큰술 , 가지 0.5개
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

야채는 단단한 야채부터 차례로 넣어 구워 주세요.

준비하기

  1. 1여러가지 채소와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 반은 큼직하게 썰고, 반은 채썰어 둔다. 버섯, 가지, 호박, 애호박은 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다. 고추는 반을 갈라 씨를 빼고 삼등분 한다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 채썬 양파를 달달 볶다가 향이 나면 물 1컵을 붓고, 카레 페이스트, 고형 카레를 잘 풀어 카레 루를 만든다. 농도는 물로 조절한다.
  2. 2다른 달군 팬에 버터를 두르고, 채소를 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 소금, 후추를 살짝 뿌린다.
  3. 3그릇에 카레 국물을 한 국자 담고, 구운 채소를 올린다. 채소 위에 치즈 가루와 허브를 올린다. 밥을 함께 담아도 좋다.

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