건강한 아침을 위한, 두부 토스트

양질의 식물성 단백질이 풍부한 두부를 패티로 만들었어요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
부침용 두부 1팩
부재료
호밀식빵 4쪽 , 씨겨자 2큰술 , 발사믹 식초 2큰술 , 로메인 3장 , 양파 0.5개 , 토마토1개 , 꿀 0.5큰술
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

두부에 소금을 뿌려 두면 삼투압 작용으로 물기는 빼주고, 간은 더해줍니다.

준비하기

  1. 1두부와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 채썰어 물에 담가 매운맛을 뺀 후 건지고, 토마토는 슬라이스한다.
  3. 3두부는 납작하고 길게 6등분 하여 키친타올에 올려 놓고, 소금, 후추를 뿌려 둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 조금만 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 21)의 두부를 꺼내 놓고, 양파를 숨이 죽도록 볶다가 발사믹식초, 꿀을 넣어 졸인다.
  3. 3달군 팬에 식빵을 앞뒤로 노릇하게 굽고, 씨겨자를 얇게 바른다.
  4. 4빵 위에 로메인, 두부, 양파, 토마토를 얹고, 빵을 덮어 완성한다.

의견을 남겨주세요.