피부를 촉촉하고 윤기있게, 구운 연어샐러드

연어에 많이 함유되어 있는 오메가3 지방산은 거친 피부를 윤기 있게 만들어 줘요.

준비 10분 / 조리 5분 1인분 260Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
연어 200g
부재료
양파 0.25개 , 오이 1개 , 로메인 10장 정도
양념/소스
소금 약간 , 스위트칠리소스 5큰술 , 포도씨유 1큰술 , 후추 약간 , 레몬즙 2큰술 , 피쉬소스 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

연어를 구울 때는, 껍질 있는 쪽이 바닥에 닿도록 먼저 구워 주세요.

준비하기

  1. 1구이용 연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2로메인은 한 입 크기로 썰고, 오이는 2등분 한 후 도톰하게 어슷 썬다.
  3. 3양파는 얇게 채 썰어 10분간 찬물에 담가 매운맛을 빼고 체에 밭친다.
  4. 4드레싱 재료를 섞어둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 연어를 올려 소금, 후추를 뿌려 가며 굽는다.
  2. 2구운 연어를 그릇에 담고, 로메인, 양파, 오이, (고수 약간)을 곁들이고 드레싱을 뿌려 낸다.

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