수박즙으로 더 맛있게, 불맛 제육볶음

수박즙은 누린내를 줄여주고 육질을 부드럽게 해줘요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 330Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 앞다리살 600g
부재료
대파 1대 , 수박 200g
양념/소스
매실청 3큰술 , 설탕 1큰술 , 참기름 1큰술 , 마늘 10개 , 고춧가루 3큰술 , 맛술 4큰술 , 생강 1조각 , 고추장 1큰술 , 양파 0.5개 , 간장 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

양념장의 고추장과 고춧가루는 1:3의 비율이 좋아요.

준비하기

  1. 1돼지고기 앞다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2수박을 껍질을 제거하고 흰 부분도 적당히 사용하여 믹서에 갈아준다.
  3. 3돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 수박즙을 넣고 15분 정도 재워준 후 체에 밭쳐 핏물을 빼준다.
  4. 4양파, 마늘, 생강, 맛술, 간장, 매실청을 믹서에 넣고 갈아준 후, 고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 참기름 1큰술을 섞어 30분간 숙성한다(고추장1:고춧가루3)

만드는 방법

  1. 1팬을 달군 후 수박에 재운 고기를 넣고 센불에서 바싹 볶아 수분을 날려준다.
  2. 2고기가 익으면 가장자리로 밀어 놓고 양념을 넣고 끓으면 고기와 섞어 수분이 없어질 때까지 바싹 볶는다. 대파를 넣고 섞어준다,

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