달고 시원한 여름 맛, 토마토 수박 주스

토마토에 수박을 함께 갈아주면 수분과 단맛이 더해져 정말 맛있어요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 190Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
토마토 1개 , 수박 500g
부재료
레몬즙 약간 , 허브 약간
양념/소스
유자청 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

수박을 동그랗게 떠서 장식해 주세요.

준비하기

  1. 1토마토와 수박 등 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1토마토는 껍질에 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다.
  2. 21)과 수박을 적당한 크기로 썬다.
  3. 32)와 레몬즙, 유자청을 핸드블랜더를 사용해서 갈아준다. 허브를 곁들인다.

의견을 남겨주세요.