껍질을 바삭하게 , 디아볼라 닭다리구이

팬에 한 번, 오븐에 또 한 번, 껍질을 더 바삭하게 굽는 것이 포인트

준비 10분 / 조리 20분 2인분 350Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭다리살500g
부재료
올리브유 2큰술 , 양파 0.5개 , 로즈마리 약간 , 마늘 8개
양념/소스
후추 약간 , 소금 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭을 구울 때는 껍질이 먼저 팬 바닥에 닿도록 하여 굽다가 뒤집어 주세요.

준비하기

  1. 1닭다리살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 큼직하게 썰고, 마늘은 편으로 썬다.
  3. 3닭다리살을 큼직하게 썰어 양파, 마늘, 로즈마리, (페페론치노 약간)과 올리브유, 후추를 넣고 잘 섞어 랩을 덮어 둔다. 30분 이상 재운다.

만드는 방법

  1. 1양파와 마늘은 두고 닭만 골라 내어 달군 팬에 소금을 뿌려 가며 굽는다. 2분 정도 지나면 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2220도로 예열된 오븐에서 구운 닭과 나머지 재료를 섞어 15분간 굽는다.

의견을 남겨주세요.