구워서 더 맛있는, 뿌리채소 삼색 샐러드

고구마는 칼로리가 적고 식이 섬유가 높아 쾌변 효과가 있으며, 붉은 색의 당근과 비트는 항산화 성분이 풍부해요.

준비 5분 / 조리 30분 2인분 300Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 200g , 당근 100g , 파슬리 약간
부재료
카레가루 1작은술 , 올리브유 2큰술
양념/소스
카레가루 1작은술 , 올리브유 1큰술 , 소금 약간 , 설탕 1작은술 , 후추 약간 , 다진양파 1큰술 , 식초 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

일반 카레가루보다는 강황이 많이 들어간 것을 사용하면 풍미가 좋아요.

준비하기

  1. 1뿌리채소와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마, 당근, 비트는 껍질을 벗기고 손가락 모양으로 길게 썬다.
  3. 3드레싱 재료(카레가루 1작은술, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 다진양파 1큰술, 식초 1큰술)를 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1볼에 뿌리 채소를 담고, 카레가루 1작은술, 소금, 후추, 올리브유 2큰술을 넣고 버무린다.
  2. 2오븐 팬이나 밧드에 종이를 깔고 1)을 잘 펼쳐 놓고, 220도로 예열한 오븐에 25분 정도 완전히 익도록 굽는다.
  3. 3접시에 구운 채소를 담고 파슬리와 드레싱을 뿌려 낸다.

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