든든하고 맛 좋은, 만두 샐러드

간편하게 시판 만두로 샐러드처럼 상큼하게 차리는 한접시에요.

준비 5분 / 조리 5분 2인분 580Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
오이 40g , 시판만두 20개
부재료
파슬리 약간 , 미니 파프리카 50g , 양상추 70g , 건 크랜베리 1큰술
양념/소스
포도씨유 1큰술 , 다진마늘 0.5작은술 , 설탕 1큰술 , 맛술 1큰술 , 식초 1큰술 , 씨겨자 0.5큰술 , 양조간장 1큰술 , 다진양파 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

큰사이즈 만두를 사용할 때는 잘라서 담아 내세요.

준비하기

  1. 1시판 냉동만두와 분량의 재료를 준비한다,
  2. 2소스 재료(다진양파 1큰술, 양조간장 1큰술, 맛술 1큰술, 씨겨자 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진파0.5작은술, 다진마늘0.5작은술, 식초 1큰술)를 섞어 놓는다. 포도씨유 1큰술은 나중에 섞는다.
  3. 3양상추는 찬물에 헹궈 한입 크기로 뜯어 물기를 뺀다. 오이와 파프리카는 먹기 좋게 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 만두를 넣어 중약불에서 노릇하게 굽는다.
  2. 2그릇에 양상추와 오이, 파프리카를 담고 건 크랜베리를 올린다. 구운 만두를 함께 담고 파슬리와 드레싱을 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.