보양식이 따로 없는, 영양부추 전복 샐러드

잣 드레싱으로 풍부한 영양과 고소함이 더한 전복 샐러드를 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 15분 3인분 350Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
전복 6마리
부재료
잣 1큰술 , 영양부추 80g , 양파 0.25개
양념/소스
잣 5큰술 , 소금 0.5작은술 , 식초 4큰술 , 설탕 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

전복 대신 새우나 소라, 골뱅이등을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1전복과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2영양부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 가늘게 채썬다.
  3. 3드레싱 재료(잣 5큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 소금 0.5작은술)를 핸드블랜더로 간다.

만드는 방법

  1. 1잣은 기름을 두르지 않은 팬에 중불에서 저어가며 3분 정도 볶는다.
  2. 2전복은 살을 발라 찌고 먹기 좋게 슬라이스한다.
  3. 3그릇에 영양부추와 양파, 전복을 담고, 드레싱을 끼얹은 후, 잣을 뿌려 낸다.

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