만들고 나면 뿌듯한, 레몬크림 마요 새우

서서히 끓여 만든 마요네즈소스! 한껏 부풀린 달걀흰자로 새우를 튀겨 경쾌한 바삭함이 있어요.

준비 20분 / 조리 20분 1인분 320Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
레몬 1개 , 새우 15마리 , 생크림 2큰술
부재료
아몬드슬라이스 10g , 녹말가루 1컵
양념/소스
파인애플즙 2큰술 , 달걀흰자 1개 , 소금 약간 , 설탕 약간 , 마요네즈 적당량 , 물 3큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

마요네즈 소스는 온도가 너무 높으면 분리되기 쉬우니 유의하세요.

준비하기

  1. 1새우는 중하새우로 준비한다.
  2. 2새우는 머리와 내장, 껍질을 제거한다.
  3. 3새우에 소금으로 간을 해둔다.
  4. 4달걀흰자는 거품기로 거품을 내준다.
  5. 5튀김 기름을 데운다.
  6. 6레몬마요소스 중, 레몬은 1개 모두 즙을 내어둔다.

만드는 방법

  1. 1볼에 달걀흰자 1개를 넣어 거품을 낸 뒤 새우를 넣어 묻힌다.
  2. 2. 접시에 9)를 담고 아몬드슬라이스를 뿌려낸다.
  3. 31)에 새우에 녹말가루를 골고루 묻힌다.
  4. 42)을 170도의 기름에서 노릇하게 튀겨낸다.
  5. 5튀겨 낸 새우는 체망에 올려 식힌다.
  6. 6바닥이 두터운 냄비에 레몬즙을 넣은 뒤 녹말가루를 제외한 모든 재료를 넣고 혼합한다.
  7. 75)를 저어가며 약한불에서 끓인다.
  8. 8소스가 끓으면 녹말가루를 넣어 준다.
  9. 97)이 농도가 생기기 시작하면 튀긴 새우을 넣고 볶듯이 버무린다.
  10. 108)이 완전히 섞이면 불을 끈다.

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