쉽고 빠르게 만드는, 참치 콜드파스타

마요네즈 대신 올리브유를 사용해 칼로리는 낮추고, 단백질이 풍부한 참치를 넣어 간편하고 건강하게 만들었어요.

준비 5분 / 조리 15분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
참치캔 70g , 파스타면 100g
부재료
양파 20g , 브로콜리 40g , 방울토마토 10개 , 파슬리 약간
양념/소스
방울토마토 7개 , 올리브유 1큰술 , 레몬즙 4큰술 , 다진마늘 1작은술 , 다진양파 1큰술 , 후추 약간 , 설탕 2큰술 , 소금 4작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

국수 모양의 파스타보다는 푸실리나 펜네 등 짧은 파스타를 사용하는게 좋아요.

준비하기

  1. 1파스타면과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2올리브유를 제외한 드레싱 재료(방울토마토 7개, 설탕 2큰술, 다진양파 1큰술, 레몬즙 4큰술, 소금 2작은술, 다진마늘 1작은술)를 함께 갈고 올리브유1큰술을 넣어 잘 섞어 둔다.
  3. 3방울토마토 10개는 반으로 썰고, 양파는 잘게 다진다. 브로콜리는 먹기 좋게 자른다.
  4. 4참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

만드는 방법

  1. 1끓는 소금물에 (물 6컵, 소금 2작은술) 브로콜리를 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.
  2. 2파스타는 삶아 놓는다.
  3. 3볼에 파스타, 참치, 브로콜리, 토마토, 양파를 넣고 드레싱에 버무리고 후추와 파슬리를 뿌려 낸다.

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