몸이 가벼워지는, 미소 연두부

맛있게 살을 빼는 다이어트식으로 활용해보세요.

준비 5분 / 조리 5분 1인분 250Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
연두부 1팩
부재료
양상추 40g , 가쓰오부시 약간 , 오이 0.5개
양념/소스
미소된장 1.5큰술 , 포도씨유 0.5큰술 , 설탕 0.5큰술 , 오렌지 주스 3큰술 , 다진 양파 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오일 드레싱을 만들 때에는 오일을 제외한 나머지 재료를 먼저 섞고, 오일을 넣어 다시 섞어 주세요.

준비하기

  1. 1연두부와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양상추는 찬물에 씻어 사방 5cm 크기로 썰고 물기를 뺀다. 오이는 6cm 길이로 가늘게 채썬다.

만드는 방법

  1. 1포도씨유를 제외한 나머지 드레싱 재료(미소된장 1.5큰술, 다진양파 1큰술, 설탕 0.5큰술, 오렌지 주스 3큰술)를 골고루 섞은 후, 포도씨유 0.5큰술을 넣고 한 번 더 섞는다.
  2. 2접시에 연두부와 양상추, 오이를 담고, 드레싱을 뿌린 후, 무순과 가쓰오부시를 올린다.

의견을 남겨주세요.