예쁘고 맛도 좋은, 오이 카나페

늦은 밤 와인이 생각날 때 살찔 걱정 없이 먹을 수 있는 안주로 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 170Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
취청오이 1개 , 그릭요거트 80g
부재료
훈제 닭가슴살 100g , 게맛살 70g , 피칸 약간 , 허브 약간
양념/소스
후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오이를 5cm 정도로 자른 후, 길이로 반을 갈라 씨를 파내면 보트 모양으로 만들 수도 있어요.

준비하기

  1. 1취청 오이와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이는 소금에 문질러 씻고 가시는 필러로 제거한다.
  3. 3오이를 도톰하게 썰고 윗부분을 조금 파낸다.

만드는 방법

  1. 1게맛살과 닭가슴살을 잘게 잘라 요거트와 잘 섞는다. 후추를 조금 넣는다.
  2. 2오이 위에 1)을 소복하게 담고 피칸을 올린 후, 허브로 장식한다.

의견을 남겨주세요.