상큼하고 아삭한, 아스파라거스 레몬 샐러드

씹을수록 아삭하고 고소한 맛이 나는 아스파라거스에 레몬소스로 상큼함을 더했어요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
아스파라거스 8개
부재료
적양파 0.5개 , 통마늘 3개 , 올리브유 2큰술 , 레몬 1개
양념/소스
후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

남은 아스파라거스를 보관할 때는 물기 있는 신문지에 싸서 랩으로 말아 냉장보관하세요.

준비하기

  1. 1아스파라거스와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2아스파라거스는 단단한 밑둥을 자르고, 소금을 조금 넣은 끓는 물에 삶는다. 얼음물에 담가 식힌다.
  3. 3레몬은 1큰술 분량의 제스트를 만들고, 남은 레몬으로 즙을 낸다.
  4. 4마늘은 잘게 채썬다. 양파는 뿌리를 남겨가며 채썰고 적당히 가른다.

만드는 방법

  1. 1큰 볼에 올리브유, 마늘, 레몬즙과 제스트를 섞어 놓는다.
  2. 21)에 아스파라거스와 양파를 넣어 섞는다.

의견을 남겨주세요.