든든하고 고소한, 베이컨 감자 샐러드

베이컨과 감자의 궁합이 만들어내는 고소한 맛이 일품이에요.

준비 5분 / 조리 15분 4인분 180Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
베이컨 50g , 조림용 감자 500g
부재료
마늘 4개 , 쪽파 3줄기
양념/소스
설탕 0.5큰술 , 후추 약간 , 마요네즈 4큰술 , 레몬즙 1큰술 , 소금 1큰술 , 다진 양파 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

감자는 식기 전 뜨거울 때, 드레싱에 버무려 주세요.

준비하기

  1. 1조림용 감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2냄비에 물을 8~9컵 붓고, 소금을 1큰술 넣은 후, 감자와 마늘을 넣고 끓인다. 끓어오르면 25분 정도 더 끓여 익힌다.

만드는 방법

  1. 1베이컨은 잘게 썰어 바싹 굽는다. 키친타올에 올려 기름기를 빼고, 쪽파는 잘게 송송 썬다.
  2. 2드레싱 재료(다진양파, 마요네즈, 설탕, 소금 약간, 레몬즙)는 잘 섞어 놓는다.
  3. 3삶아진 감자를 건져 반으로 가른다.
  4. 43)에 2)의 드레싱을 넣고 버무린다.
  5. 54)에 베이컨, 쪽파를 섞고, 후추를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.