열무김치만 있으면 슥슥, 열무김치국수

간장 간을 하지 않고 김치 국물의 시원한 맛을 최대로 살려 담백하게 만든 국수에요.

준비 10분 / 조리 5분 1인분 570Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
열무 김치 1컵 , 소면 100g
부재료
쪽파 약간
양념/소스
통깨 약간 , 고추장 1큰술 , 참기름 1 큰술 , 설탕 1작은술 , 깨소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

얼음을 넣어 시원하게 드시면 더욱 좋아요.

준비하기

  1. 1열무 김치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2열무김치 줄기는 먹기 좋게 썬다. 쪽파는 송송 썬다.
  3. 3소면은 삶아 건진 후, 찬물에 여러번 헹궈 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1볼에 삶은 소면을 담고, 열무 김치, 양념 재료(고추장 1큰술, 통깨 약간, 참기름 1 큰술, 설탕 1작은술)와 쪽파를 넣어 잘 섞는다.
  2. 2그릇에 1)의 비빔국수를 넣고, 밑바닥에 자작할 정도로 열무김치 국물을 붓는다. 깨소금을 뿌려 낸다.

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