입맛 없을때 강추, 토마토 비빔국수

토마토를 넣어 염분섭취를 줄이고 깔끔하고 건강해지는 맛이에요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 460Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
토마토 0.5개 , 소면 200g
부재료
오이 0.25개 , 샐러드 채소 약간 , 흑임자 약간
양념/소스
소금 1작은술 , 설탕 2큰술 , 마늘 1쪽 , 토마토 1개 , 양파 0.25개 , 고추장 1큰술 , 식초 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

샐러드 채소와 오이는 기호에 따라 다른 야채를 사용하거나 생략해도 좋아요.

준비하기

  1. 1토마토와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소면은 삶아 헹구어 사리 지어 놓는다.
  3. 3오이 0.25개는 반으로 갈라 어슷 썰고, 토마토 0.5개는 슬라이스 한다.

만드는 방법

  1. 1토마토 1개는 데쳐서 껍질을 벗기고, 나머지 재료(소금 1작은술 , 설탕 2큰술 , 마늘 1쪽 , 양파 0.25개 , 고추장 1큰술 , 식초 1작은술)와 함께 믹서기에 간다.
  2. 2삶은 소면에 1)을 붓고, 채소와 토마토 슬라이스를 얹어 낸다.

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