상큼하게 기운나는 , 낙지 레몬 냉채

힘이 없고 지친 몸에 원기를 회복하는데 좋아요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 190Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
낙지 500g
부재료
양파 80g
양념/소스
소금 1작은술 , 설탕 2큰술 , 후추 약간 , 레몬 1개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

산낙지는 데치지 않고 그대로 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1낙지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 얇게 채썰고, 고수는 5cm 정도 길이로 썬다.
  3. 3레몬은 제스트를 1큰술 만들고, 나머지는 즙을 내 놓는다.

만드는 방법

  1. 1낙지는 밀가루로 바락바락 주물러 씻고, 적당히 잘라 끓는 물에 살짝 데친다.
  2. 2볼에 드레싱(레몬즙, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 후추 약간)을 섞어 놓고, 낙지, 고수, 양파를 고루 버무린다.

의견을 남겨주세요.