구운 비트의 단맛을 더한, 비트 연어구이

비트는 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 염증 완화에 효과가 좋아요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 220Kcal 고급
평점 10 댓글10
주재료
스테이크용 연어 300g
부재료
파슬리 약간 , 참나물 약간
양념/소스
소금 1작은술 , 포도씨유 1큰술 , 오렌지 주스 4큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오래돼 수분이 빠져나간 비트는 이용하기 전에 물에 잠시 담가 두면 수분을 흡수해 다시 생생해져요.

준비하기

  1. 1연어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2(비트 1개)는 껍질을 벗기고 호일에 올린 후, 올리브유 1큰술, 소금, 후추 약간을 뿌린 후, 호일을 감싸 220도로 예열된 오븐에서 20분간 굽는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 참나물을 살짝 볶은 후, 꺼낸다. 연어는 소금, 후추를 뿌려 밑간 한 후, 달군 팬에 앞뒤로 굽는다.
  2. 2비트를 식힌 후, 0.3개는 잘라두고, 나머지는 작게 깍뚝썰기 한다. 소금과 파슬리를 조금 뿌린다.
  3. 3드레싱 재료(구운 비트 0.3개, 오렌지 주스 4큰술, 소금 1작은술, 포도씨유 1큰술)를 섞어 믹서에 간다. 포도씨유는 나중에 따로 섞는다.
  4. 4접시에 연어와 참나물을 담고, 잘게 썬 비트, 드레싱을 곁들여 낸다.

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