맑은 국물로 담백하게, 떡갈비 전골

시판 떡갈비를 이용해서 손쉽게 만들 수 있는 전골요리에요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 280Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
떡갈비 250g , 홍고추 1개
부재료
표고버섯 2개 , 느타리버섯 50g , 다시마물 3컵 , 팽이버섯 50g , 청양고추 2개 , 애호박 0.5개 , 당면 60g , 양파 0.5개 , 미나리 약간
양념/소스
소금 약간 , 국간장 0.5큰술 , 액젓 1작은술 , 다진마늘 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

얼큰한 전골을 원할때는 고춧가루1큰술과 고추장 0.5큰술을 더해주세요.

준비하기

  1. 1시판 떡갈비와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2당면은 물에 30분 정도 불렸다가 건진다.
  3. 3표고는 밑둥을 따고 슬라이스하고, 느타리는 먹기 좋게 찢고, 팽이는 밑둥을 제거한다. 애호박은 반달로 썰고, 양파는 굵게 채썬다. 고추는 어슷썬다.
  4. 4떡갈비는 먹기 좋게 자르고, 양념 재료(청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 0.5큰술, 액젓 1작은술, 소금 약간, 후추 약간)를 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1전골 냄비에 떡갈비와 버섯, 양파, 당면, 고추를 고루 담고 다시마물과 양념장을 붓는다. 끓으면 미나리를 얹는다.

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