안심한우 뼈 육수, 한우곰탕 김치리조토

한우곰탕의 진한 국물로 간편하게 리조토를 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 10분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
올어바웃푸드 한우곰탕 1팩
부재료
밥 2공기 , 파마산치즈가루 약간 , 생표고버섯 2개 , 김치 1컵 , 버터 0.5큰술 , 바질 약간 , 양파 1개 , 올리브유 약간 , 토마토 1개 , 마늘쫑 2줄
양념/소스
다진마늘 1큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

새우나 조개살을 넣어도 감칠맛이 나요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 한우곰탕 1팩등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파, 버섯, 마늘쫑, 토마토, 김치는 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고, 다진마늘을 볶다가 양파를 넣고 투명하도록 볶아준다.
  2. 21)에 버터를 넣고 마늘쫑과 김치를 넣어 더 볶아준다.
  3. 32)에 곰탕 국물을 자작하게 넣고 버섯과 토마토를 넣은 후, 밥을 넣고 바글바글 끓인다.
  4. 43)에 소금, 후추로 간을 하고, 치즈가루를 뿌린다. 바질을 넣어 완성한다.

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