한우 사골육수로 만든, 사골우거지국

농협 안심한우 사골을 푹 고아 만든 사골육수로 간편하게 만들어보세요.

준비 5분 / 조리 10분 1인분 70Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
올어바웃푸드 한우사골육수 1팩
부재료
삶은 우거지 200g , 대파 1대
양념/소스
된장 0.5큰술 , 소금 약간 , 고춧가루 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 국간장 1큰술 , 참기름 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

소고기 양지를 삶아 고명으로 얹어도 좋아요.

준비하기

  1. 1올어바웃푸드 사골육수 1팩과 분량의 재료를 준비한다.

만드는 방법

  1. 1대파는 5cm 정도로 썰어 길게 길이로 가르고, 삶은 우거지와 양념재료(고춧가루 2큰술, 된장 0.5큰술, 국간장 1큰술, 참기름 약간, 다진마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간)를 넣고 무쳐 놓는다.
  2. 21)에 사골곰탕 국물을 붓고 끓인다.

의견을 남겨주세요.